Blumenkohl-Wings vegan

Blumenkohl-Wings vegan - - Blumenkohl, Für die Panade: Mehl (z.B. Weizenmehl, Dinkelmehl, Kichererbsenmehl), Paprikapulver, Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack, Wasser, Für die Marinade: Ketchup, Paprikapulver, Currypulver, Sonnenblumenöl, Wasser, Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen ; Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für die Panade mit dem Wasser glatt rühren, [...]

Von |2020-10-31T10:24:10+01:00Oktober 31st, 2020|Kommentare deaktiviert für Blumenkohl-Wings vegan

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen - - Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohl, mehlig kochende Kartoffeln, Kokosöl, Koriander und Kurkuma, Garam Marsala oder Harissa, Tomatenpassata, Cashewkerne, glatte Petersilie, getrocknete Kichererbsen, Salz, Rahmjoghurt oder Tsatsiki, Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in Salz- oder Brühenwasser in gut 30 Minuten gar kochen. ; Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein [...]

Von |2018-04-14T18:02:44+02:00April 14th, 2018|Kommentare deaktiviert für Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen

Räuchertofu mit Zucchini und Cashewkernen

Räuchertofu mit Zucchini und Cashewkernen - - Räuchertofu, Zucchini, Lauch, Basmatireis, Vollkorn, Cashewkerne, Pflaumen, Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, warmes Wasser, Bratöl, Zunächst den Basmatireis in kochendes, gesalzenes Wasser geben – dieser benötigt knappe 30 Minuten Garzeit. ; Dann die Trockenpflaumen, Knoblauch, Sesamöl und Sojasauce in einem Mixer zu einer Sauce verarbeiten. Warmes Wasser dazugießen, bis die [...]

Von |2018-01-21T11:09:58+01:00Januar 21st, 2018|Kommentare deaktiviert für Räuchertofu mit Zucchini und Cashewkernen

Quinoa mit Kürbis und Spinat in Schafskäsesauce

Quinoa mit Kürbis und Spinat in Schafskäsesauce - - Für den Quinoa mit Kürbis und Spinat: Münsterland-Quinoa, Gemüsebrühe, Hokkaido-Kürbis, Blattspinat oder Mangold, Zwiebeln, Rapskernöl, trockener Weißwein, Für die Schafskäsesoße: Knoblauch, Butter, Feta, Sahne, Den Quinoa in 800 ml Brühe geben, aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte [...]

Von |2017-10-07T13:53:30+02:00Oktober 7th, 2017|Kommentare deaktiviert für Quinoa mit Kürbis und Spinat in Schafskäsesauce

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste - - Kartoffeln, Kohlrabi, Möhre, Knoblauchzehe, Butter, Eier, Sahne, geriebener Parmesan, Sesam, geriebener Bergkäse o.ä., Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln, die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein Würfeln. Eine feuerfeste Form mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, dann mit Butter ausfetten. Den [...]

Von |2017-05-28T10:29:57+02:00Mai 28th, 2017|Kommentare deaktiviert für Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste

Hanfbratlinge mit Ratatouille

Hanfbratlinge mit Ratatouille - - Hanfbratlingmischung, Wasser, Öl (zum Braten), Raps- oder Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Aubergine, Zucchini, Paprika (rot und gelb), Tomaten, Die Hanfbratlingmischung mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Hanfbratlingmischung kann noch mit frischen gehackten Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) oder Zwiebelwürfeln verfeinert werden. ; Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, [...]

Von |2016-09-15T07:18:24+02:00September 12th, 2016|Kommentare deaktiviert für Hanfbratlinge mit Ratatouille

Herbstliche Tofupfanne

Herbstliche Tofupfanne - Leckere vegetarische Tofupfanne mit Kürbis - Vollkornreis, Rapsöl, Hokkaido-Kürbis, Lauch, Äpfel (saure Äpfel), Gemüse, Kokosmilch, Tofu, Kräutersalz, bunter Pfeffer, Curry, Chili (nach Bedarf), Den Vollkornreis in kochender Gemüsebrühe in ca. 30 Minuten garen. Dann abgießen.; Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus nehmen und den Kürbis in Würfel schneiden. [...]

Von |2016-10-16T13:41:08+02:00Mai 3rd, 2016|Kommentare deaktiviert für Herbstliche Tofupfanne

Grünkohl mit Soja-Senfgeschnetzeltem

Grünkohl mit Soja-Senfgeschnetzeltem - - Grünkohl, Zwiebel, Rapsöl, Kräutersalz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Rapsöl, Zwiebel, Sojaschnetztel, grob, Gemüsebrühe, Sahne oder Sojasahne, Gemüsebrühe, Senf, Kräutersalz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Salzkartoffeln, Den Grünkohl in mittelfeine Streifen schneiden und waschen, abtropfen lassen. ; Die Zwiebeln würfeln. Das Sojageschnetzelte mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann in [...]

Von |2016-05-03T17:27:29+02:00Mai 3rd, 2016|Kommentare deaktiviert für Grünkohl mit Soja-Senfgeschnetzeltem

Gemüselasagne

Gemüselasagne - Leichte, vegetarische Gemüselasagne. - Gemüsefüllung: Zuccini (geputzt, in Scheiben), Aubergine (geputzt, in dünnen Scheiben), Blattspinat (TK), Olivenöl, Tomatensauce: Zwiebel (gewürfelt), Knoblauchzehe (gewürfelt), Olivenöl, Tomaten (gewürfelt oder püriert), Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum und Oregano, Béchamelsauce: Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat, Den Spinat auftauen lassen, die Zucchini und Aubergine von beiden Seiten [...]

Von |2016-05-03T17:28:23+02:00Mai 3rd, 2016|Kommentare deaktiviert für Gemüselasagne