Feldsalat mit Orangen-Honig-Pilzen
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Portionen Vorbereitung
4 Personen 10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
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Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen.
  2. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße rühren.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Champignons putzen und, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Die Schale der Orange abreiben und die Orange auspressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und nach und nach Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anrösten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Thymian würzen. Die Orangenschale zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Honig zugeben und das Ganze noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Salatsoße auf den Feldsalat träufeln, dann die warmen Orangen-Champignons auf die Teller verteilen. Zum Schluss etwas gehobelten Parmesan obendrauf geben und noch warm servieren.
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