Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne heraus nehmen und die halben Paprika auf ein Backblech mit der offenen Seite nach unten setzen. Die Paprika im Backofen so lange bei ca. 180 Grad grillen, bis die Haut dunkle Blasen bildet. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Dann die Haut von der Paprika abziehen und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Schafskäse ebenfalls mittelgroß würfeln.
Das Öl in einen Topf geben und die Schalotten darin unter Wenden goldgelb anrösten. Dann den Knoblauch zugeben und 1 weitere Minute unter Rühren anrösten. Mit dem Balsamessig ablöschen. Dann Gemüsebrühe zugeben. Kurz aufkochen und dann den Schafskäse und die Paprika in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass sich der Schafskäse etwas auflösen kann. Sahne zugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Kräuter der Provence abschmecken. Zum Schluss den in grobe Streifen geschnittenen Rucola unterrühren.
Gnocchis auf zwei Teller verteilen und die Schafskäse-Sauce darüber geben. Guten Appetit:-) Tipp: wer es etwas knackiger mag brät die Gnocchis nach dem Garen nochmal in wenig Öl in einer Pfanne an.