Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat

Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat - - Für die gefüllten Ofenkartoffeln: Kartoffeln, Meersalz, Butter, Feta, Joghurt 10%, Knoblauch, frische Petersilie, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Für den Spitzkohl-Möhren-Salat: Spitzkohl, Möhren, Schalotten, weißen Balsamessig Condimento bianco, Zitronensaft, Oliven- oder Walnussöl, gehackte Walnüsse, Kräutersalz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Backofen auf 210°C vorheizen. Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste und Wasser gut [...]

Von |2021-01-11T18:29:00+01:00Januar 11th, 2021|Kommentare deaktiviert für Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste - - Kartoffeln, Kohlrabi, Möhre, Knoblauchzehe, Butter, Eier, Sahne, geriebener Parmesan, Sesam, geriebener Bergkäse o.ä., Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln, die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein Würfeln. Eine feuerfeste Form mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, dann mit Butter ausfetten. Den [...]

Von |2017-05-28T10:29:57+02:00Mai 28th, 2017|Kommentare deaktiviert für Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste

Ofengemüse mit Kräuterquark

Ofengemüse mit Kräuterquark - - Kartoffeln, Sellerie, Hokkaido-Kürbis, Rote Bete, Möhren, Pasinake, Lauch, Champignons, Rapsöl, Kräuterquark oder Tsatsiki, Die Kartoffeln schälen und vierteln. Sellerie, Möhre, rote Bete und Pastinake ebenfalls schälen und würfeln. Den Kürbis abwaschen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel heraus nehmen und den Kürbis ebenfalls in Würfel schneiden (beim Hokkaido-Kürbis kann die [...]

Von |2017-02-18T11:46:27+01:00Februar 18th, 2017|Kommentare deaktiviert für Ofengemüse mit Kräuterquark

Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln

Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln - - Kartoffeln (vorwiegend festkochend, z.B. Laura), Salz, Bärlauch, Spargel, Butter, Zucker, Zitronensaft, Bio-Orange, Eigelbe, gehobelte Mandeln, Kartoffeln säubern und in Salzwasser bei mittlerer Hitze garen. Anschließend die Kartoffeln pellen und ggf. halbieren. ; Bärlauch waschen, trocknen, in kleine streifen schneiden und fein hacken.; Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen [...]

Von |2017-10-19T13:05:11+02:00Mai 13th, 2016|Kommentare deaktiviert für Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln