Kohlrabi-Rohkost mit gerösteten Kernen

Kohlrabi-Rohkost mit gerösteten Kernen - - Kohlrabi, Möhre, Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Sonnenblumen- oder Pinienkerne, Kohlrabi und Möhre schälen und grob raspeln. Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft zu einer Salatsoße verrühren und Kräutersalz, Pfeffer und einer guten Prise Muskat würzen. Die Soße mit dem geraspeltem Gemüse mischen. ; Die Kerne in einer heißen Pfanne [...]

Von |2021-04-18T13:02:03+02:00April 18th, 2021|Kommentare deaktiviert für Kohlrabi-Rohkost mit gerösteten Kernen

Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat

Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat - - Für die gefüllten Ofenkartoffeln: Kartoffeln, Meersalz, Butter, Feta, Joghurt 10%, Knoblauch, frische Petersilie, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Für den Spitzkohl-Möhren-Salat: Spitzkohl, Möhren, Schalotten, weißen Balsamessig Condimento bianco, Zitronensaft, Oliven- oder Walnussöl, gehackte Walnüsse, Kräutersalz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Backofen auf 210°C vorheizen. Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste und Wasser gut [...]

Von |2021-01-11T18:29:00+01:00Januar 11th, 2021|Kommentare deaktiviert für Türkische gefüllte Ofenkartoffeln mit Spitzkohl-Möhren-Salat

Kürbis mit einer herbstlichen Quinoa-Füllung

Kürbis mit einer herbstlichen Quinoa-Füllung - - Kürbis (Hokkaido oder Butternut), Olivenöl, Knoblauchzehen, Münsterland-Quinoa, Schalotten, braune Champignons, gem. Trockenfrüchte (z.B. Cranberries, Berberitzen, Aprikosen), glatte Petersilie, frischen Parmesan, Kürbiskerne, Butter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt, Kürbis waschen, längs halbieren und das Kürbismark mit einen großen Esslöffel ausnehmen und aufheben. Den Kürbis mit Öl einpinseln, salzen, [...]

Von |2016-10-16T13:25:19+02:00Oktober 5th, 2016|Kommentare deaktiviert für Kürbis mit einer herbstlichen Quinoa-Füllung

Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln

Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln - - Kartoffeln (vorwiegend festkochend, z.B. Laura), Salz, Bärlauch, Spargel, Butter, Zucker, Zitronensaft, Bio-Orange, Eigelbe, gehobelte Mandeln, Kartoffeln säubern und in Salzwasser bei mittlerer Hitze garen. Anschließend die Kartoffeln pellen und ggf. halbieren. ; Bärlauch waschen, trocknen, in kleine streifen schneiden und fein hacken.; Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen [...]

Von |2017-10-19T13:05:11+02:00Mai 13th, 2016|Kommentare deaktiviert für Spargel mit Orangen-Hollandaise und Mandelbutter-Kartoffeln