Gurkensuppe mit Krabben
Zutaten
- 1200 g Gurken
- 400 g Gemüsebrühe
- 250 g Joghurt
- 1 Bund Dill
- 1 Priese Salz, Pfeffer, Cyennepfeffer und Kreuzkümmel
- 100 g Nordseekrabben
- 1 Blatt Pfefferminze
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben.
- Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Gemüsefond und Joghurt verrühren.
- Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und Blättchen fein hacken, unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen.
- Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben im Rapsöl anbraten und heiß auf die gut gekühlte Suppe geben.
- Guten Appetit!