Ofengemüse mit Kräuterquark
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 Rote Bete
- 4 Möhren
- 1 Pastinake
- 2 Stangen Lauch
- 150 g Champignons
- Rapsöl
- 500 g Kräuterquark oder Tzatziki
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. Sellerie, Möhre, rote Bete und Pastinake ebenfalls schälen und würfeln. Den Kürbis abwaschen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel heraus nehmen und den Kürbis ebenfalls in Würfel schneiden (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden). Die Champignons putzen und vierteln, den Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Champignons und Lauch beiseite stellen.
- Das restliche Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel füllen, kräftig würzen und ca. 3 EL Rapsöl zugeben. Dann umrühren, sodass alles Gemüse mit Gewürzen und Öl umhüllt ist. Dann die Mischung auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 50 Minuten garen.
- Nach 25 Minuten den Lauch und die Champignons zu dem Gemüse geben und alles einmal umrühren.
- Das Ofengemüse schmeckt gut mit Kräuterquark oder Tsatsiki. Beides haben wir im Pfandglas von Birgit´s Hofkäserei aus Telgte.