Die bunten Spiralnudeln im kochenden Salzwasser in ca. 12 Minuten al dente garen, abschütten und mit lauwarmen Wasser abspülen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, die Möhrenschälen und raspeln.Von den Champignons den Torf abreiben und in Scheiben schneiden.
Das Rapsöl in einem Tppf erhitzen. Zunächst die Zwiebeln, dann den Knoblauch zugeben und unter Rühren anrösten. Die Champignons zugeben und mitrösten. Dann Lauch und Möhrenraspeln zugeben, ebenfalls unter Rühren anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein etwas verdampfen lassen. Dann Brühe und Sahne zugeben und mit Kräutersalz, einer Prise Paprika, buntem Pfeffer und Thymian würzen. Die Soße 5 Minuten durchköcheln lassen, dann abschmecken und nach Belieben mit Reismehl oder angerührtem Mondamin andicken.
Sie können das Gericht noch mit frisch gehackten Kräutern oder geriebenem Parmesan bestreut verfeinern.