Kohlrabi-Rohkost mit gerösteten Kernen
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 1 Möhre
- 2 EL Mayonnaise
- 100 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumen- oder Pinienkerne
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Kohlrabi und Möhre schälen und grob raspeln. Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft zu einer Salatsoße verrühren und Kräutersalz, Pfeffer und einer guten Prise Muskat würzen. Die Soße mit dem geraspeltem Gemüse mischen.
- Die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett von allen Seiten leicht braun anrösten und dann mit zu der Rohkost geben. Alles gut verrühren und abschmecken.
- 4 Desserteller mit Blattsalat auslegen und die Rohkost auf die 4 Teller verteilen. Zur Verfeinerung kann die Rohkost mit gehackter Petersilie oder feinen Schnittlauchröllchen garniert werden.