Zum Inhalt springen

Vanillekipferl

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 210 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Puderzucker
  • 20 g Vanillezucker

Zum Bestreuen

  • 80 g Puderzucker
  • 20 g Vanillezucker

Zubereitung

  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und ihn abgedeckt für ca. 30 Minuten kühlstellen.
  • Den Teig nochmal kurz durchkneten und dann zu kleinen Kipferln formen und für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
  • Die Kipferl nach dem Backen für 3 Minuten abkühlen lassen und dann in dem Puder-Vanillezuckergemisch rundum wälzen.