Weiße Bohnenaufstrich
Zutaten
- 100 g weiße Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 große rote Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- Cayennepfeffer, Salz
Zubereitung
- Bohnen für mindestens 12 Stunden in kaltes Wasser einweichen und dann für ca. 30-40 Minuten in Salzwasser gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Die Bohnen abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und in ein anderes Gefäß füllen. Ca. 3 EL Rapsöl im Topf erhitzen und das Tomatenmark darin anrösten. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und das restliche Öl hinzufügen und für ca 1 Minute mit anschwitzen.
- Dann kommen die zerstampften Bohnen hinzu und alles wird mit Cayennepfeffer (je nach gewünschtem Schärfegrad) und Salz abgeschmeckt.
- Der Aufstrich wird in Gambia Njebe genannt und wird dort besonders gerne mit Baguette zum Frühstück gegessen.
- Guten Appetit!