Zoodles mit Avocado-Pesto

Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 160 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 2-3 TL Hefeflocken oder geriebenen Parmesan

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraunrösten und dann beiseite legen
  • Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu „Zoodles“ verarbeiten. Die Zwiebel klein hacken, und die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln kurz in der Pfanne anschwitzen und dann die Zucchini und die Tomaten dazu geben. Ca. 10 Minuten dünsten bis braten, bis die Zoodles noch etwas Biss haben und noch nicht zu weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Avocado zusammen mit etwas Olivenöl, dem Knoblauch, den Gewürzen und den Hefeflocken zu einem Pesto verarbeiten und abschmecken. Hier passt auch noch sehr gut frischer Basilikum hinein.
  • Die Zoodles zusammen mit dem Pesto und den Pinienkernenanrichten. Mhhhhm!